Супермаркет недвижимости
+ 7 (495) 988-44-22
8 (800) 200-44-02
круглосуточно
Центральный офис, м. Трубная Отделение на Кутузовском, м. Киевская Отделение Нагатинское, м. Нагатинская Отделение на Красной Пресне, м. Улица 1905 года Северо-Западное отделение, м. Октябрьское Поле Юго-Восточное отделение, м. Братиславская Северо-Восточное отделение, м. ВДНХ Отделение Савёловское, м. Савёловская Отделение на Красносельской, м. Красносельская
Дополнительные офисы офис продаж на объектах ЖК «Новокосино» и мкр. «Новокосино-2» офис продаж на объекте ЖК «Планерный» офис продаж на объекте ЖК «Хорошевский» офис продаж на объекте ЖК «Красногорский» офис продаж на объекте ЖК «Ленинградский» офис продаж на объекте ЖК «Новое Бутово» офис продаж на объекте ЖК «Ромашково» офис продаж на объекте ЖК «Лефорт» офис продаж на объекте «Re:form» офис продаж на объекте ЖК «Мытищи Lite» офис продаж на объекте ЖК «Сказка» офис продаж на объекте ЖК «Потапово Lite» офис продаж на объекте ЖК «О7» офис продаж на объекте ЖК «Город» офис продаж на объекте ЖК «Мосфильмовский» Список всех офисов
EN
Проекты «НДВ»
Опрос

С точки зрения покупателя, планирующего приобрести жилье в ипотеку, какая акция могла бы вас побудить к сделке?

Наличие хорошей скидки на квартиру
Машиноместо в подарок или с большой скидкой
Отделка в подарок
Снижение ставки по ипотеке в рамках партнерской программы
Если новостройка понравится, то наличие бонусов не принципиально
10.02.2017
Жилой комплекс «Юбилейный» пополняет список банков – партнёров для максимального удобства покупателей. Теперь оформить ипотечный кредит можно с помощью выгодных условий от Московского …
09.02.2017
Ипотечная программа от Бинбанка распространяется на 14 и 15 корпуса ЖК «Новое Бутово» и 16 и 17 корпуса микрорайона «Новокосино-2». По данному предложению предусмотрена процентная …
09.02.2017
Для покупателей квартир в ЖК «Юбилейный» действуют специальные выгодные условия кредитования. Жилой комплекс «Юбилейный» получил аккредитацию в Металлинвестбанке. Ставка по ипотеке …

Взаимозачет с ипотекой: нередкое явление

27.08.2012

Каждая пятая сделка по взаимозачету проводится с использованием заемных средств. Люди, которые обменивают имеющееся жилье на новое, в ряде случаев нуждаются в доплате для того, чтобы приобрести квартиру своей мечты. Если своих средств нет, на помощь приходит ипотека.

Не всегда при взаимозачете удается обойтись без доплаты – суммы, выручаемой от продажи имеющегося жилья, может просто не хватать на покупку желаемой квартиры. В такой ситуации остается снизить планку требований или взять кредит. По словам руководителя департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светланы Бириной, последний вариант весьма популярен – 20 % покупателей, обменивающих жилье, соглашаются на заемные средства, чтобы приобрести более просторную и комфортную квартиру.

Как рассказывают в департаменте ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость», при покупке квартиры, чаще всего, запрашивают кредит на сумму в размере 3,8 млн рублей, но при взаимозачете требуемый заем намного меньше, ведь большая часть суммы покрывается за счет продажи имеющегося жилья. Рассказывает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин:

- Заемщиков, прибегающих к взаимозачету, в 90 % случаев интересует кредит в размере 1,5-2,1 млн рублей. Именно такой суммы не хватает для покупки выбранной квартиры. В данном случае прибегают к ипотечному кредиту, который позволяет вносить платеж маленькими суммами в течение длительного времени. При необходимости можно взять и потребительский кредит, если нужен заем в размере 500 000-750 000 рублей. Здесь на руку играет простота оформления и минимальный набор документов.

Архив статей

Контактная информация

День недели Время Горячая линия ипотеки
+7 (495) 72-72-009
будние дни
с 9-00 до 20-00 Вас проконсультируют специалисты по ипотеке
с 20-00 до 9-00
Оставьте заявку специалисту контактного центра
выходные дни
круглосуточно

А также в офисах на объектах каждый день с 10-00 до 19-00 дежурят специалисты по ипотеке

Google+ Google