Супермаркет недвижимости
+ 7 (495) 988-44-22
8 (800) 200-44-02
круглосуточно
Центральный офис, м. Трубная Отделение на Кутузовском, м. Киевская Отделение на Красной Пресне, м. Улица 1905 года Северо-Западное отделение, м. Октябрьское Поле Юго-Восточное отделение, м. Братиславская Северо-Восточное отделение, м. ВДНХ Отделение на Красносельской, м. Красносельская
Дополнительные офисы офис продаж на объекте ЖК «Красногорский» офис продаж на объекте ЖК «Новые Котельники» офис продаж на объекте ЖК «Город» офис продаж на объекте ЖК Silver офис продаж на объекте ЖК «Ленинградский» офис продаж на объекте ЖК «Мытищи Lite» офис продаж на объекте ЖК «Новое Бутово» офис продаж на объекте ЖК «Юбилейный» офис продаж на объекте ЖК «Дуэт» офис продаж на объектах ЖК «Новокосино» и мкр. «Новокосино 2» офис продаж на объекте ЖК «Сказка» офис продаж на объекте ЖК «О7» офис продаж на объекте ЖК «Лефорт» офис продаж на объекте ЖК «Золоторожский» офис продаж на объекте «Re:form» офис продаж на объекте ЖК «Андреевка» офис продаж на объекте ЖК «Мосфильмовский» офис продаж на объекте ЖК «Планерный» офис продаж на объекте ЖК «Ромашково» офис продаж на объекте ЖК «Потапово Lite» Список всех офисов
EN
Проекты «НДВ»
Опрос

Впереди – лето, традиционное время отдыха. Вносит ли сезон отпусков коррективы в ваши планы, связанные с приобретением недвижимости и оформлением ипотечного кредита?

Не имеет значения, когда покупать
Приобретаю летом в ожидании скидок
Столь важные вопросы планирую на осень
Купил бы, но коплю на первоначальный взнос
23.06.2017
Банк «Российский Капитал» аккредитовал сразу 9 новостроек, реализацией которых занимается компания «НДВ-Недвижимость». В их число вошли: мкр. «Красногорский», ЖК «Дуэт», …
23.06.2017
В эти выходные, 24 и 25 июня, во всех офисах продаж компании «НДВ-Недвижимость» пройдет традиционная «Ярмарка квартир», где посетители смогут приобрести квартиру с максимальной …
23.06.2017
Жилой комплекс Silver получил аккредитацию у одного из крупнейших российских банков, который готов предложить своим клиентам ипотеку на следующих условиях: ставка - от 10,7%, минимальный первоначальный …

Валютная ипотека как способ сэкономить на выплатах

02.10.2013

Валютная ипотека обходится намного дешевле рублёвой. Если в долларах оформить кредит можно под 6,5–9,5%, то стоимость займа в «отечественных» деньгах составит от 11 до 14% на вторичную недвижимость и от 12 до 15% – на новостройку.

Разница составляет в среднем 4,5–5%, и заёмщик, выбирая иностранную валюту, может значительно сэкономить на выплатах. Рассмотрим ситуацию на примере. Если оформить кредит в размере 4 млн рублей на 180 месяцев под 12%, то ежемесячный платёж составит около 48 000 рублей. При таких же параметрах валютная ипотека под 6,7% станет более выгодным вариантом, ведь ежемесячный платёж будет равен 1 071 доллару (35 300 в рублях). Таким образом, в месяц расходы получаются меньше на 12 700 рублей, что уже само по себе немало, а в пересчёте на весь срок кредита удастся сэкономить почти 2,3 млн рублей.

Ещё один плюс кредита в иностранной валюте – возможность взять бόльшую сумму при одинаковой платёжеспособности: те же 48 000 рублей в месяц (1 455 в долларах) позволяют заёмщику рассчитывать на сумму в размере 164 700 долларов или 5,4 млн рублей вместо ожидаемых 4 млн. То есть заём будет на 1,4 млн рублей больше.

– Опасаясь рисков, заёмщики выбирают ипотеку в рублях, с более высокими ставками и общим объёмом выплат по кредиту, – комментирует руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. – Это связано с тем, что люди боятся возможной нестабильности в экономике и роста ежемесячных платежей, связанного с изменением курсов валют. Добавлю, что в нашем примере выплаты в долларах сравняются с рублёвыми, только если курс доллара вырастет до 44,8 рублей. Поэтому я бы рекомендовал рассматривать валютную ипотеку как достойную альтернативу кредитованию в рублях, особенно если у вас есть финансовая подушка безопасности в виде депозитов на банковских счетах, которых хватит на покрытие расходов в размере трёх ежемесячных платежей. Депозит при этом должен быть в той же валюте, что и сам ипотечный кредит.

Архив статей

Контактная информация

День недели Время Горячая линия ипотеки
+7 (495) 72-72-009
будние дни
с 9-00 до 20-00 Вас проконсультируют специалисты по ипотеке
с 20-00 до 9-00
Оставьте заявку специалисту контактного центра
выходные дни
круглосуточно

А также в офисах на объектах каждый день с 10-00 до 19-00 дежурят специалисты по ипотеке

Google+ Google