Супермаркет недвижимости
+ 7 (495) 988-44-22
8 (800) 200-44-02
круглосуточно
Центральный офис, м. Трубная Отделение на Кутузовском, м. Киевская Отделение на Красной Пресне, м. Улица 1905 года Северо-Западное отделение, м. Октябрьское Поле Юго-Восточное отделение, м. Братиславская Северо-Восточное отделение, м. ВДНХ Отделение Савёловское, м. Савёловская Отделение на Красносельской, м. Красносельская
Дополнительные офисы офис продаж на объектах ЖК «Новокосино» и мкр. «Новокосино-2» офис продаж на объекте ЖК «Планерный» офис продаж на объекте ЖК «Красногорский» офис продаж на объекте ЖК «Ленинградский» офис продаж на объекте ЖК «Новое Бутово» офис продаж на объекте ЖК «Ромашково» офис продаж на объекте ЖК «Лефорт» офис продаж на объекте «Re:form» офис продаж на объекте ЖК «Мытищи Lite» офис продаж на объекте ЖК «Сказка» офис продаж на объекте ЖК «Потапово Lite» офис продаж на объекте ЖК «О7» офис продаж на объекте ЖК «Город» офис продаж на объекте ЖК «Мосфильмовский» Список всех офисов
EN
Проекты «НДВ»
Опрос

С точки зрения покупателя, планирующего приобрести жилье в ипотеку, какая акция могла бы вас побудить к сделке?

Наличие хорошей скидки на квартиру
Машиноместо в подарок или с большой скидкой
Отделка в подарок
Снижение ставки по ипотеке в рамках партнерской программы
Если новостройка понравится, то наличие бонусов не принципиально
20.02.2017
Один из крупнейших розничных банков России БИНБАНК аккредитовал жилой комплекс «Юбилейный». Теперь покупатели квартир в ЖК «Юбилейный» смогут оформить ипотеку в БИНБАНКЕ со ставкой …
10.02.2017
Жилой комплекс «Юбилейный» пополняет список банков – партнёров для максимального удобства покупателей. Теперь оформить ипотечный кредит можно с помощью выгодных условий от Московского …
09.02.2017
Ипотечная программа от Бинбанка распространяется на 14 и 15 корпуса ЖК «Новое Бутово» и 16 и 17 корпуса микрорайона «Новокосино-2». По данному предложению предусмотрена процентная …

Страхование при кредите: стоит ли отказываться?

04.06.2014

Уже давно стало обычным делом, что страхование сопровождает практически любой ипотечный кредит. Такой договор позволяет избежать серьёзных финансовых потерь, как со стороны банка, так и со стороны заёмщика. Отказываться от страхования невыгодно, поэтому редкие клиенты идут на этот шаг. По данным компании «НДВ-Недвижимость», их доля не превышает 5%.

Оформление ипотеки предусматривает страхование жизни и здоровья заёмщика. В сегменте вторичного жилья к этому добавляется страхование «титула» (риска утраты права собственности на объект). Плюсы такого шага очевидны. Банк абсолютно уверен в получении денежных средств, ведь в случае наступления риска долг погасит страховая компания. В то же время клиенту не придётся беспокоиться о выплате кредита, если состояние здоровья не позволяет работать.

Страхование не является обязательным, клиент вправе отказаться от услуги. Однако банк в таком случае автоматически поднимает ставку. Это связано с тем, что появляется риск утраты трудоспособности и, как следствие, неплатежей. Увеличение ставки в таком случае является довольно значительным – около 3–6%.

– Клиенты практически не отказываются от страхования при оформлении ипотечного кредита, – говорит руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Кристина Шульгина. – Никто не хочет переплачивать за ипотеку. К тому же, если заёмщик уйдёт из жизни, расходы по кредиту придётся взять родственникам, иначе квартира останется в залоге у банка. По нашей статистике, на отказы приходится не более 5%. Обычно это клиенты, здоровье которых не позволяет оформить страховку на обычных условиях.

Стоимость ипотечного страхования зависит от размера ипотеки, возраста клиента, а также его состояния здоровья, составляя примерно 0,3–1% от суммы кредита. Людям в пожилом возрасте полис страхования обходится значительно дороже, нежели молодым. Однако любой клиент получает очевидную выгоду. Если заёмщик не может выплачивать ипотеку по состоянию здоровья, то за него это делает страховая компания.

Архив статей

Контактная информация

День недели Время Горячая линия ипотеки
+7 (495) 72-72-009
будние дни
с 9-00 до 20-00 Вас проконсультируют специалисты по ипотеке
с 20-00 до 9-00
Оставьте заявку специалисту контактного центра
выходные дни
круглосуточно

А также в офисах на объектах каждый день с 10-00 до 19-00 дежурят специалисты по ипотеке

Google+ Google