Супермаркет недвижимости
+ 7 (495) 988-44-22
8 (800) 200-44-02
круглосуточно
Центральный офис, м. Трубная Отделение на Кутузовском, м. Киевская Отделение на Красной Пресне, м. Улица 1905 года Северо-Западное отделение, м. Октябрьское Поле Юго-Восточное отделение, м. Братиславская Северо-Восточное отделение, м. ВДНХ Отделение на Красносельской, м. Красносельская
Дополнительные офисы офис продаж на объекте ЖК «Красногорский» офис продаж на объекте ЖК «Новые Котельники» офис продаж на объекте ЖК «Город» офис продаж на объекте ЖК Silver офис продаж на объекте ЖК «Ленинградский» офис продаж на объекте ЖК «Мытищи Lite» офис продаж на объекте ЖК «Новое Бутово» офис продаж на объекте ЖК «Юбилейный» офис продаж на объекте ЖК «Дуэт» офис продаж на объектах ЖК «Новокосино» и мкр. «Новокосино 2» офис продаж на объекте ЖК «Сказка» офис продаж на объекте ЖК «О7» офис продаж на объекте ЖК «Лефорт» офис продаж на объекте ЖК «Золоторожский» офис продаж на объекте «Re:form» офис продаж на объекте ЖК «Андреевка» офис продаж на объекте ЖК «Мосфильмовский» офис продаж на объекте ЖК «Планерный» Список всех офисов
EN
Проекты «НДВ»
Опрос

Из каких средств вы формируете первоначальный взнос?

Собственные накопления из заработной платы
Помощь родственников/родителей
Средства вкладов
Различные инвестиционные инструменты (акции, золото и проч.)
Продаю движимое и недвижимое имущество
17.11.2017
В эти выходные, 18 и 19 ноября, во всех офисах продаж компании «НДВ-Недвижимость» пройдет традиционная «Ярмарка квартир», где посетители смогут приобрести квартиру с максимальной …
16.11.2017
Отличная новость для желающих приобрести квартиру в Silver – жилой комплекс аккредитован в Промсвязьбанке. Банк предлагает следующие условия кредитования: ставку от 9,9% годовых, минимальный первоначальный …
09.11.2017
В выходные дни в офисах продаж «НДВ-Недвижимость» снова пройдет «ярмарка квартир». Клиентов ждут уникальные предложения, выгодные акции и большие дисконты на квартиры в лучших новостройках …

Просрочка по кредиту: чем грозит и как избежать

11.04.2012

Привычка активно использовать кредиты всё плотнее входит в нашу жизнь, и у любого ответственного заемщика факт возникновения просрочки вызывает сильные переживания. И это, разумеется, не беспочвенно.

На данный момент одной из самых частых причин отказа банков в кредитовании является наличие просрочек по ранее выданным кредитам. Зачастую успешные люди и, казалось бы, идеальные заёмщики сталкиваются с невозможностью взять кредит в абсолютном большинстве банков только потому, что ранее у них были просрочки. Как же это происходит? Насколько критичны просрочки, и как избежать таких неприятных ситуаций?

Причины возникновения просрочек можно разделить на четыре группы:

  1. Временная невозможность внести очередной платеж по объективным причинам: заёмщик попал в больницу, уехал в командировку и т.д.
  2. В случае, если просрочка произошла по объективным причинам, с банком можно согласовать отзыв этой информации из Бюро Кредитных Историй. И в дальнейшем это не скажется на возможности взять кредит.

  3. Техническая ошибка
  4. Порой просрочки возникают из-за технической ошибки. В этом случае банк, так же как и в случае с просрочками по объективным причинам, может удалить информацию о просрочке из БКИ после получения от клиента заявления.

  5. Рассеянность клиента, в результате которой он, имея средства и возможность, просто забыл сделать платеж.
  6. Если просрочка не превышает 5 дней, то это не скажется на будущих кредитах. Если же она превышает этот срок, то поправить ситуацию не получится. Информация поступит в Бюро Кредитных Историй, и взять новый кредит в дальнейшем будет сложнее.

    Кроме проблем с получением новых кредитов, клиент сталкивается с необходимостью оплатить банку штраф за просрочку платежа и пени. Их размеры всегда указываются в кредитном договоре, который клиенту стоит внимательно изучить.

    Можно значительно снизить вероятность возникновения такой ситуации, подключив sms-уведомления, которые будут напоминать о необходимости сделать очередной платеж по кредитам. Особенно это актуально для обладателей нескольких кредитов, которые боятся забыть об одном из них. Также можно настроить автоматический перевод суммы в размере ежемесячного платежа с вашего счета на счет в банке-кредиторе.

  7. Невозможность внести очередной платеж в связи с тяжелым финансовым положением заёмщика. В этом случае заёмщику лучше сразу связаться с банком и сообщить о своей ситуации. Вполне возможно, что банк в индивидуальном порядке предложит какие-либо пути выхода из данной ситуации.

Комментирует Андрей Владыкин, руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость»:

Береги платье снову, а кредитную историю с момента получения кредита. Так можно переделать известную пословицу, резюмируя вышеизложенное. Избежать неприятностей при пользовании кредитом можно, если не возлагать на себя чрезмерные обязательства и всегда помнить о них. Стоит также посоветовать заемщикам оставлять себе определенную сумму про запас, чтобы вносить платежи заранее, а также не набирать кредитов с платежами на сумму, превышающую 50% от среднемесячного дохода семьи.

Архив статей

Контактная информация

День недели Время Горячая линия ипотеки
+7 (495) 72-72-009
будние дни
с 9-00 до 20-00 Вас проконсультируют специалисты по ипотеке
с 20-00 до 9-00
Оставьте заявку специалисту контактного центра
выходные дни
круглосуточно

А также в офисах на объектах каждый день с 10-00 до 19-00 дежурят специалисты по ипотеке

Google+ Google