Супермаркет недвижимости
+ 7 (495) 988-44-22
8 (800) 200-44-02
круглосуточно
Центральный офис, м. Трубная Отделение на Кутузовском, м. Киевская Отделение на Красной Пресне, м. Улица 1905 года Северо-Западное отделение, м. Октябрьское Поле Юго-Восточное отделение, м. Братиславская Северо-Восточное отделение, м. ВДНХ Отделение на Красносельской, м. Красносельская
Дополнительные офисы офис продаж на объекте ЖК «Красногорский» офис продаж на объекте ЖК «Новые Котельники» офис продаж на объекте ЖК «Город» офис продаж на объекте ЖК Silver офис продаж на объекте ЖК «Ленинградский» офис продаж на объекте ЖК «Мытищи Lite» офис продаж на объекте ЖК «Новое Бутово» офис продаж на объекте ЖК «Юбилейный» офис продаж на объекте ЖК «Дуэт» офис продаж на объектах ЖК «Новокосино» и мкр. «Новокосино 2» офис продаж на объекте ЖК «Сказка» офис продаж на объекте ЖК «О7» офис продаж на объекте ЖК «Лефорт» офис продаж на объекте ЖК «Золоторожский» офис продаж на объекте «Re:form» офис продаж на объекте ЖК «Андреевка» офис продаж на объекте ЖК «Мосфильмовский» офис продаж на объекте ЖК «Планерный» Список всех офисов
EN
Проекты «НДВ»
Опрос

Какой ипотечной программой при выборе жилья в новостройке вы планируете воспользоваться?

Со сниженной ставкой в первый год выплат
С ипотечными каникулами
С нулевым первоначальным взносом
С подтверждением ипотеки по 2 документам
Выбираю обычную программу (сейчас ставки от 10%)
10.08.2017
В эти выходные, 12 и 13 августа, во всех офисах продаж компании «НДВ-Недвижимость» пройдет «ярмарка квартир», где будут представлены самые привлекательные предложения, действующие …
09.08.2017
В ряде жилых комплексов, реализацией которых занимается «НДВ-Недвижимость», начала действовать новая выгодная ипотечная программа с субсидированной ставкой по кредиту от 7,5%, первоначальным …
04.08.2017
В эти выходные, 5 и 6 августа, во всех офисах продаж компании «НДВ-Недвижимость» пройдет традиционная «Ярмарка квартир», где посетители смогут приобрести квартиру с максимальной …

Продажа ипотечной квартиры: нужна ли скидка?

24.09.2014

Продажа жилья, находящегося в залоге у банка, является довольно распространенной сделкой на вторичном рынке. Средства покупателя идут на погашение задолженности. Таким образом, обременение с квартиры снимается, а оставшаяся часть суммы передается продавцу. Каких-либо дополнительных рисков у схемы нет. Тем не менее, не все покупатели соглашаются на эту сделку. Почему так происходит и стоит ли предоставлять скидку, рассказывают эксперты компании «НДВ-Недвижимость».

Необходимость в продаже квартиры, взятой в ипотеку, возникает по самым разным причинам. Например, такое решение может принять семья, оформившая кредит и нуждающаяся в улучшении жилищных условий. В таком случае однокомнатные квартиры обменивают на двухкомнатные, а двухкомнатные – на трехкомнатные. Как правило, снова с привлечением заемных средств. Для риэлторов подобные сделки не составляют труда, их механизм давно изучен и отработан. В то же время некоторые клиенты отказываются покупать объекты, находящиеся в залоге у банка. При выборе между обремененной и необремененной квартирой они отдают предпочтение второму варианту. Впрочем, число тех, кто отказывается от подобных сделок, постепенно снижается.

- Риэлторы успешно работают с ипотечными квартирами, и грамотный специалист может разъяснить клиенту, что каких-либо дополнительных рисков такая процедура не влечет, - рассказывает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина, - Со стороны продавца разумно сделать скидку, однако её размер будет зависеть от нескольких важных факторов. Большое значение уделяется имени и репутация банка, а также сумме долга.

Если кредит получен в крупной и надежной финансовой организации, то в таких случаях получить согласие от клиентов будет намного проще. Сумма задолженности банку также интересует потенциальных покупателей. Если её размер не превышает 2 млн рублей, то клиенты более охотно соглашаются на сделку. Как показывает практика, скидка позволяет поддержать спрос и выделить реализуемое предложение среди прочих объектов, необремененных ипотекой. При этом очень большой дисконт не требуется, достаточно уступить в пределах 10%. Если речь идет о переуступке в новостройке, то скидка будет уместной при наличии в продаже большого количества аналогичных квартир от застройщика. Само обременение снимается по тому же принципу, что и при продаже вторичной недвижимости.

- В данных случаях очень важно обратиться к специалистам. Профессиональный риэлтор учтет все нюансы, необходимые для успешного завершения сделки, - резюмирует руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина, - А вот для тех, кто хочет продать ипотечную квартиру самостоятельно, такая задача может оказаться непосильной.

Архив статей

Контактная информация

День недели Время Горячая линия ипотеки
+7 (495) 72-72-009
будние дни
с 9-00 до 20-00 Вас проконсультируют специалисты по ипотеке
с 20-00 до 9-00
Оставьте заявку специалисту контактного центра
выходные дни
круглосуточно

А также в офисах на объектах каждый день с 10-00 до 19-00 дежурят специалисты по ипотеке

Google+ Google