Супермаркет недвижимости
+ 7 (495) 988-44-22
8 (800) 200-44-02
круглосуточно
Центральный офис, м. Трубная Отделение на Кутузовском, м. Киевская Отделение на Красной Пресне, м. Улица 1905 года Северо-Западное отделение, м. Октябрьское Поле Юго-Восточное отделение, м. Братиславская Северо-Восточное отделение, м. ВДНХ Отделение Савёловское, м. Савёловская Отделение на Красносельской, м. Красносельская
Дополнительные офисы офис продаж на объекте ЖК «Дуэт» офис продаж на объектах ЖК «Новокосино» и мкр. «Новокосино 2» офис продаж на объекте ЖК «Планерный» офис продаж на объекте ЖК «Красногорский» офис продаж на объекте ЖК «Ленинградский» офис продаж на объекте ЖК «Новое Бутово» офис продаж на объекте ЖК «Юбилейный» офис продаж на объекте ЖК «Ромашково» офис продаж на объекте ЖК «Лефорт» офис продаж на объекте «Re:form» офис продаж на объекте ЖК «Мытищи Lite» офис продаж на объекте ЖК «Сказка» офис продаж на объекте ЖК «Потапово Lite» офис продаж на объекте ЖК «О7» офис продаж на объекте ЖК «Город» офис продаж на объекте ЖК «Мосфильмовский» офис продаж на объекте ЖК «Золоторожский» Список всех офисов
EN
Проекты «НДВ»
Опрос

Квартиру какого формата вы планируете приобретать в ипотеку?

Компактную студию
Однокомнатную квартиру
Двухкомнатную квартиру
Трехкомнатную квартиру
Вариант с большим числом комнат
Вариант евро-планировки
26.05.2017
Компания «НДВ-Недвижимость» совместно с банком ВТБ 24 (ПАО), занимающим ведущие позиции на рынке ипотеки, объявляет о старте программы с рекордно низкими процентами. Приобрести квартиры в новостройках, …
26.05.2017
Мы приглашаем вас на «Ярмарку квартир выходного дня», которая состоится в эти выходные, 27 и 28 мая, во всех офисах продаж «НДВ-Недвижимость». Покупателей квартир в новостройках …
25.05.2017
Среди покупателей, планирующих использовать кредитные средства при оплате недвижимости, наиболее популярны двухкомнатные квартиры. Как показал опрос, проведенный «НДВ-Недвижимость», «двушки» …

Комнаты в центре: спрос и перспективы

13.05.2014

Если денег недостаточно, покупатели готовы оформлять кредиты или рассматривать более экономичные варианты, например, комнаты в столице. Однако их стоимость серьёзно варьируется в зависимости от местоположения. Разброс цен, по данным компании «НДВ-Недвижимость», составляет от 2 до 5 млн рублей.

Комнаты пользуются большим спросом именно из-за своей экономичности. В среднем цены находятся на уровне 3 млн рублей, однако самые доступные варианты в пределах МКАД можно найти и за 2 млн рублей. Стоимость комнат зависит от локации, состояния помещения и прочих факторов. К ним, например, относятся площадь комнаты, тип здания и количество соседей.

Однако комнаты в ЦАО намного дороже из-за своего местоположения и по цене сопоставимы с квартирами на окраине городе. В результате спрос на такие объекты крайне мал. В большинстве своём покупатели предпочтут не комнату (пусть даже в центре Москвы), а отдельное жильё. В этом нет ничего удивительного, далеко не каждый согласится на вынужденное соседство с чужими людьми.

– Комнаты в ЦАО оцениваются в 4-5 млн рублей и выше. Главным фактором, повышающим стоимость, является местоположение, – говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – В пределах данной стоимости можно купить бюджетную «однушку» в Москве или более комфортные квартиры в Подмосковье.

В целом покупательская аудитория у комнат в ЦАО весьма малочисленная. Такие объекты выбирают люди, желающие жить именно в центре и пользоваться всеми его преимуществами (престижность, близкое расположение всех деловых, культурных и развлекательных объектов). Исключением являются ситуации, когда комнаты приобретают для того, чтобы в дальнейшем выгодно выкупить всю квартиру.

Архив статей

Контактная информация

День недели Время Горячая линия ипотеки
+7 (495) 72-72-009
будние дни
с 9-00 до 20-00 Вас проконсультируют специалисты по ипотеке
с 20-00 до 9-00
Оставьте заявку специалисту контактного центра
выходные дни
круглосуточно

А также в офисах на объектах каждый день с 10-00 до 19-00 дежурят специалисты по ипотеке

Google+ Google