Супермаркет недвижимости
+ 7 (495) 988-44-22
8 (800) 200-44-02
круглосуточно
Центральный офис, м. Трубная Отделение на Кутузовском, м. Киевская Отделение Нагатинское, м. Нагатинская Отделение на Красной Пресне, м. Улица 1905 года Северо-Западное отделение, м. Октябрьское Поле Юго-Восточное отделение, м. Братиславская Северо-Восточное отделение, м. ВДНХ Отделение Савёловское, м. Савёловская Отделение на Красносельской, м. Красносельская Отделение на Лермонтовском проспекте
Дополнительные офисы офис продаж на объектах ЖК «Новокосино» и мкр. «Новокосино-2» офис продаж на объекте ЖК «Планерный» офис продаж на объекте ЖК «Хорошевский» офис продаж на объекте ЖК «Красногорский» офис продаж на объекте ЖК «Ленинградский» офис продаж на объекте ЖК «Новое Бутово» офис продаж на объекте ЖК «Ромашково» офис продаж на объекте ЖК «Лефорт» офис продаж на объекте «Re:form» офис продаж на объекте ЖК «Мытищи Lite» офис продаж на объекте ЖК «Сказка» офис продаж на объекте ЖК «Потапово Lite» офис продаж на объекте ЖК «О7» офис продаж на объекте ЖК «Город» офис продаж на объекте ЖК «Мосфильмовский» Список всех офисов
EN
Проекты «НДВ»
Опрос

С точки зрения покупателя, планирующего приобрести жилье в ипотеку, какая акция могла бы вас побудить к сделке?

Наличие хорошей скидки на квартиру
Машиноместо в подарок или с большой скидкой
Отделка в подарок
Снижение ставки по ипотеке в рамках партнерской программы
Если новостройка понравится, то наличие бонусов не принципиально
19.01.2017
В эти выходные, 21 и 22 января, во всех отделениях «НДВ-Недвижимость» пройдет традиционная «Ярмарка квартир», где покупатели смогут узнать обо всех спецпредложениях и скидках, действующих …
18.01.2017
«Абсолют Банк» аккредитовал корпуса второй очереди строительства микрорайона «Красногорский» со ставкой 11, 5% годовых. Предложение распространяется на корпуса №№ 1, 2, 3, 4, 13, …
17.01.2017
Отличная новость для тех, кто планирует приобрести квартиру в квартале «Новые Котельники». Теперь все 14 домов комплекса получили аккредитацию в Московском Индустриальном Банке. По данной …

Ипотека и брак: как не стать заложником ситуации?

02.03.2015

Все вопросы, связанные с недвижимостью, необходимо решать заранее – до вступления в брак. Подобная рекомендация существует не зря: если все сделать правильно, то в дальнейшем можно будет отстоять свои интересы. Предусмотрительность – важное условие на сегодняшний день,  тем более в правовых вопросах, связанных с самым ценным имуществом – недвижимостью.

Приведем один из ярких примеров: сын живет с матерью в квартире, находящейся в её собственности, и женится на девушке, приехавшей из другого города. Все начинают жить вместе, рождается ребенок. Однако супругу прописывать  никто не спешит, нет стимула и для покупки новой квартиры. Женщина понимает, что ситуацию необходимо как-то решать, и в качестве возможного варианта рассматривает ипотеку. Еще до вступления в брак у неё были накоплены средства на первоначальный взнос и ежемесячные платежи.

Казалось бы, выход из ситуации найден. Однако не все так просто, предупреждают специалисты компании «НДВ-Недвижимость». Женщина не может взять столь крупный кредит без согласия мужа. При этом супруг вряд ли одобрит решение. Ипотека потребует серьезных денег, которые будут уходить из семьи, а квартира у мужа и так есть.

- Обе точки зрения на ситуацию подкреплены существенными доводами, - говорит заместитель юридического департамента компании «НДВ-Недвижимость» Владимир Зимохин, - Тем не менее, нас интересует ситуация женщины с ребенком, так как она защищена в меньшей степени, чем супруг. Мужчина может не дать согласия на сделку. Кроме того, имущество, нажитое супругами в браке, считается совместным.

Отметим, что россияне нередко сталкиваются с неприятными «сюрпризами» в правовой сфере. Так как уровень благосостояния населения не так уж и высок, для недвижимости эта проблема является очень острой, к тому же её могут осложнить брачные отношения. В рассмотренном примере супруга не распорядится своим правом самостоятельно, а разрушать брак также не хочется.

Сейчас идет поиск обходных путей. Как вариант, её мать может взять ипотечный кредит на покупку квартиры, а потом, после погашения задолженности, оформить дарственную на дочь. Однако и здесь существуют свои нюансы: кто будет вносить ежемесячные платежи, сможет ли дочь помогать матери материально, как на эту ситуацию посмотрит муж, не станет ли ипотека причиной для развода?

Все говорит о том, что серьезные вопросы в отношении имущества нужно обдумать до вступления в брак. Следует заранее обсудить ситуацию с будущим мужем, посоветоваться со специалистами и предпринять конкретные шаги.

Архив статей

Контактная информация

День недели Время Горячая линия ипотеки
+7 (495) 72-72-009
будние дни
с 9-00 до 20-00 Вас проконсультируют специалисты по ипотеке
с 20-00 до 9-00
Оставьте заявку специалисту контактного центра
выходные дни
круглосуточно

А также в офисах на объектах каждый день с 10-00 до 19-00 дежурят специалисты по ипотеке

Google+ Google