Супермаркет недвижимости
+ 7 (495) 988-44-22
8 (800) 200-44-02
круглосуточно
Центральный офис, м. Трубная Отделение на Кутузовском, м. Киевская Отделение Нагатинское, м. Нагатинская Отделение на Красной Пресне, м. Улица 1905 года Северо-Западное отделение, м. Октябрьское Поле Юго-Восточное отделение, м. Братиславская Северо-Восточное отделение, м. ВДНХ Отделение Савёловское, м. Савёловская Отделение на Красносельской, м. Красносельская Отделение на Лермонтовском проспекте
Дополнительные офисы офис продаж на объектах ЖК «Новокосино» и мкр. «Новокосино-2» офис продаж на объекте ЖК «Планерный» офис продаж на объекте ЖК «Хорошевский» офис продаж на объекте ЖК «Красногорский» офис продаж на объекте ЖК «Ленинградский» офис продаж на объекте ЖК «Новое Бутово» офис продаж на объекте ЖК «Ромашково» офис продаж на объекте ЖК «Лефорт» офис продаж на объекте «Re:form» офис продаж на объекте ЖК «Мытищи Lite» офис продаж на объекте ЖК «Сказка» офис продаж на объекте ЖК «Потапово Lite» офис продаж на объекте ЖК «О7» офис продаж на объекте ЖК «Город» офис продаж на объекте ЖК «Мосфильмовский» Список всех офисов
EN
Проекты «НДВ»
Опрос

Оформляя ипотеку на новостройку, готовы ли вы уменьшить другие расходы?

Да, буду реже путешествовать
Да, откажусь от крупных покупок
Да, буду экономить на всем
Да, буду реже посещать кафе и рестораны
Да, сниму более дешевое жилье
Нет, не откажусь от привычных благ
19.01.2017
В эти выходные, 21 и 22 января, во всех отделениях «НДВ-Недвижимость» пройдет традиционная «Ярмарка квартир», где покупатели смогут узнать обо всех спецпредложениях и скидках, действующих …
18.01.2017
«Абсолют Банк» аккредитовал корпуса второй очереди строительства микрорайона «Красногорский» со ставкой 11, 5% годовых. Предложение распространяется на корпуса №№ 1, 2, 3, 4, 13, …
17.01.2017
Отличная новость для тех, кто планирует приобрести квартиру в квартале «Новые Котельники». Теперь все 14 домов комплекса получили аккредитацию в Московском Индустриальном Банке. По данной …

Государство контролирует 60% рынка банковских услуг

28.06.2013

Конкуренция на финансовом рынке – это мираж. Такое мнение высказал Владимир Гамза, заместитель председателя Совета директоров Группы компаний «НДВ», заместитель председателя Экспертного совета Деловой России, на IX Ежегодном бизнес-форуме Деловой России.

Бизнес-форум традиционно проходит при официальной поддержке и при участии Правительства РФ. На этот раз главной темой стало обсуждение механизмов развития конкуренции в рамках реализации так называемой «дорожной карты» («Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики»).

После завершения пленарного заседания, участие в котором принял Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, в рамках одной из секций состоялась дискуссия на тему развития конкуренции в отраслевом разрезе. Владимир Гамза проанализировал ситуацию, сложившуюся в финансовом секторе.

По словам эксперта, якобы имеющаяся на финансовом рынке конкуренция, по сути, - это мираж. В результате проводимой в последнее десятилетие рестрикционной денежно-кредитной политики (сдерживание роста денежной массы в обращении) большую часть финансового сектора – 90% - занимает банковский сектор. При этом в банковской системе 60% составляют государственные банки. Еще примерно 20% приходится на иностранные банки, и лишь около 20% занимают национальные частные коммерческие банки. Из частных банков осталось всего несколько, достигающих федерального уровня и способных конкурировать с государственными банками, а в регионах практически не осталось крупных самостоятельных региональных банков.

«Банк России, не неся обязанности по обеспечению экономического роста, сосредоточился на обеспечении стабильности банковской системы, поэтому не заинтересован в развитии рыночной конкуренции, устраняющей неэффективные организации через банкротство. Для развития финансового сектора крайне необходимо создание и развитие новых финансовых институтов. У нас до сих пор юридически нет проектного финансирования, нет соответствующей нормативной базы, поэтому все серьезные проекты (включая проекты Внешэкономбанка - российского института развития) реализуются в иностранных юрисдикциях. Без проектного финансирования невозможно решить масштабные задачи модернизации промышленности, развития инфраструктуры и строительства доступного и комфортного жилья. Такая ситуация в финансовой сфере не удивительна, так как в России все банки на самом деле являются кредитно-депозитными учреждениями, а инвестиционные банки, которые могут заниматься проектным финансированием, отсутствуют как класс. Сегодня у нас есть уникальная возможность сделать серьезные предложения, чтобы изменить сложившуюся в финансовом секторе ситуацию, с точки зрения конкуренции и конкурентоспособности, в связи со сменой руководства Центрального Банка РФ», - отметил Владимир Гамза.

Архив статей

Контактная информация

День недели Время Горячая линия ипотеки
+7 (495) 72-72-009
будние дни
с 9-00 до 20-00 Вас проконсультируют специалисты по ипотеке
с 20-00 до 9-00
Оставьте заявку специалисту контактного центра
выходные дни
круглосуточно

А также в офисах на объектах каждый день с 10-00 до 19-00 дежурят специалисты по ипотеке

Google+ Google