Супермаркет недвижимости
+ 7 (495) 988-44-22
8 (800) 200-44-02
круглосуточно
Центральный офис, м. Трубная Отделение на Кутузовском, м. Киевская Отделение на Красной Пресне, м. Улица 1905 года Северо-Западное отделение, м. Октябрьское Поле Юго-Восточное отделение, м. Братиславская Северо-Восточное отделение, м. ВДНХ Отделение Савёловское, м. Савёловская Отделение на Красносельской, м. Красносельская
Дополнительные офисы офис продаж на объектах ЖК «Новокосино» и мкр. «Новокосино 2» офис продаж на объекте ЖК «Планерный» офис продаж на объекте ЖК «Красногорский» офис продаж на объекте ЖК «Ленинградский» офис продаж на объекте ЖК «Новое Бутово» офис продаж на объекте ЖК «Юбилейный» офис продаж на объекте ЖК «Ромашково» офис продаж на объекте ЖК «Лефорт» офис продаж на объекте «Re:form» офис продаж на объекте ЖК «Мытищи Lite» офис продаж на объекте ЖК «Сказка» офис продаж на объекте ЖК «Потапово Lite» офис продаж на объекте ЖК «О7» офис продаж на объекте ЖК «Город» офис продаж на объекте ЖК «Мосфильмовский» офис продаж на объекте ЖК «Золоторожский» Список всех офисов
EN
Проекты «НДВ»
Опрос

Оформляя ипотеку на новостройку, готовы ли вы уменьшить другие расходы?

Да, буду реже путешествовать
Да, откажусь от крупных покупок
Да, буду экономить на всем
Да, буду реже посещать кафе и рестораны
Да, сниму более дешевое жилье
Нет, не откажусь от привычных благ
21.04.2017
Один из крупнейших розничных банков России Металлинвестбанк аккредитовал комплекс апартаментов «Золоторожский» на выгодных условиях. Теперь приобрести апартаменты в комплексе апартаментов …
21.04.2017
В эти выходные, 22 и 23 апреля, во всех офисах продаж «НДВ-Недвижимость» пройдет традиционная ярмарка квартир, на которой будут представлены лучшие предложения при покупке квартир в новостройках …
14.04.2017
Жилой дом пополняет список банков – партнёров для максимального удобства своих клиентов. С сегодняшнего дня у всех покупателей «Дуэта» есть возможность оформить ипотечный кредит в Абсолют банке. По данной …

Большинство продаж квартир из-под залога – дело рук инвесторов

03.04.2012

Порядка 50-65% квартир, распродаваемых из-под залога, принадлежит инвесторам. Об этом свидетельствует исследование департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость». Эксперты рассказывают, что на рынке недвижимости весьма популярно приобретение новостроек в ипотеку на ранней стадии строительства с целью последующей перепродажи.  Люди, которые потеряли возможность выплачивать ипотеку, составляют меньшинство.

 

Эксперты департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость»  очередное исследование посвятили вопросу реализации заложенного в банке жилья. Многие почему-то уверены, что продажа квартиры, находящейся в залоге у банка,  невозможна. Однако, это утверждение не соответствует действительности. Разумеется, по сравнению с обычной, подобная сделка требует бОльших усилий, но при содействии грамотного риэлтора она проходит для клиента без особых проблем.   Так кто же прибегает к продаже заложенной банку недвижимости?

 

Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин» говорит:

 

- Основную массу  клиентов, продающих заложенные в банке квартиры, можно поделить на 3 группы. Самая большая  – это инвесторы, которые приобретали жилье на ранних этапах строительства  для того, чтобы потом перепродать его подороже. Даже с учетом процентов по кредиту и дисконта к рынку квартир с залогом, подобные инвестиции приносят доходность 18-35% годовых. Доля таких клиентов колеблется от 50 до 65%.

 

Еще одну – довольно многочисленную категорию клиентов – составляют люди, желающие улучшить свои жилищные условия. Владельцы реализуют заложенные банку квартиры для того, чтобы обменять их на жилье большей площади или с лучшим месторасположением, разумеется, опять же с привлечением заемных средств. Улучшают условия, как правило, 30-40 % клиентов.

 

Последняя и самая маленькая группа - люди, которые не могут дальше исполнять обязательства по кредиту и вынуждены продать жилье. К счастью, доля таких квартир в общем объеме продаваемых и находящихся в залоге у банка объектов не велика и составляет не больше 10%.

Эксперты департамента ипотеки и кредитов также рассказывают о технической стороне вопроса. На сделке покупатель зачисляет деньги на счета (закладывает в ячейки или открывает аккредитивы) в банке, где заложена квартира. Деньги распределяются следующим образом: остаток ссудной задолженности для банка-кредитора и оставшаяся часть - для продавца квартиры. При этом условия доступа к счету определяются так, что если по каким-то причинам регистрация не пройдет, то доступ ко всем деньгам получит продавец квартиры.

 

Зачастую банк сразу предоставляет документы для снятия залога, и тогда возможно одновременное снятие обременения и регистрация перехода права собственности. И занимает это не десять дней, как обычно, а только пять рабочих дней.

 

Проблемой при проведении подобных сделок является возникновение рисков и дополнительных финансовых затрат (на аренду ячеек, открытие аккредитивов). Величину этих рисков и затрат значительно определяют требования и тарифы банка, в залоге у которого находится квартира.

 

Андрей Владыкин резюмирует:

 

-  В итоге, можно отметить, что продажа из-под залога не является самой простой сделкой, но при необходимости провести её можно без особых проблем, особенно, если при возникновении залога были уточнены возможные схемы продажи из-под него.

Архив статей

Контактная информация

День недели Время Горячая линия ипотеки
+7 (495) 72-72-009
будние дни
с 9-00 до 20-00 Вас проконсультируют специалисты по ипотеке
с 20-00 до 9-00
Оставьте заявку специалисту контактного центра
выходные дни
круглосуточно

А также в офисах на объектах каждый день с 10-00 до 19-00 дежурят специалисты по ипотеке

Google+ Google